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更新日:2023年6月22日

大根と里芋の煮物

写真:大根と里芋の煮物

1人分

  • エネルギー 113kcal
  • 食塩相当量 1g
  • カルシウム 53mg
  • 鉄分 0.7mg

材料(2人分)

材料

分量

大根

150g

にんじん

1/2本(75g)

里芋

3個(100g)

干しいたけ

2枚

昆布佃煮(角切り)

25g

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 大根とにんじんは乱切りにする。里芋は一口大に切り、塩でもみ洗いする。
  2. 干しいたけは水で戻し、一口大に切る。戻し汁は取っておく。
  3. 鍋に油を熱して1と2の野菜を炒め、干しいたけの戻し汁と水をひたひたになるまで加える。
  4. 3の煮汁が沸騰したら昆布の佃煮を入れてひと混ぜし、汁がなくなるまで煮る。

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