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更新日:2023年6月22日

おかひじきとえのきだけの梅おろし和え

 okahijiki

 

1人分

  • エネルギー 15kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 脂質 0.1g

材料(2人分)

材料名

分量

おかひじき

60g

えのきだけ

50g

しょうゆ

小さじ1/2

梅干

1個

大根

80g

作り方

  1. おかひじきはかたい部分を切り、えのきだけは根元を切る。
  2. なべにお湯をわかし、えのきを茹で、次におかひじきを茹でる。
  3. えのきだけは半分に切りほぐし、おかひじきは食べやすい大きさに切り、しょうゆを加え混ぜる。
  4. 大根はおろして水気を切り、叩いた梅干と混ぜ、3とさっくりと混ぜる。

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