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更新日:2023年6月22日

おくらとじゃこのさっと煮

写真:おくらとじゃこのさっと煮

1人分

  • エネルギー 55kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • カルシウム 58mg
  • 鉄分 0.7mg

材料(2人分)

材料

おくら

5本(100g)

ちりめんじゃこ

10g

えのきだけ

50g

ごま油

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

みりん

小さじ1

七味唐辛子

少々

作り方

  1. おくらは塩を振って板ずりし、塩を洗い流し、4~5等分に斜めに切る。
  2. えのきだけはおくらに合わせた長さに切る。
  3. 鍋にごま油を温め、おくらを炒める。色が変わり、火が通ったらえのきだけを加えてさらに炒める。
  4. えのきだけがしんなりしたら、しょうゆ・みりんを加え、さっと炒め合わせ、七味唐辛子を添えて仕上げる。

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