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更新日:2023年6月22日

鶏肉のさっぱり蒸し

写真:鶏肉のさっぱり蒸し

1人分

  • エネルギー 254kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • カルシウム 43mg
  • 鉄分 1.0mg

材料(2人分)

材料

鶏胸肉

1/2枚(150g)

大根

中1/6本(150g)

めんつゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

レモン汁

大さじ1

つけ合わせ

ブロッコリー

100g

プチトマト

40g

作り方

  1. 鶏胸肉は厚さを平均に包丁で開く。
  2. 大根は皮をむき、すりおろし、ざるにあける。
  3. 1の鶏肉の上に2の大根おろしをのせる。
  4. クッキングシートを敷いた蒸し器に3をのせ、約10分蒸す。
  5. 蒸しあがったら食べやすく切り、器に盛り、付け合せの野菜を添える。

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