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更新日:2023年6月22日

大根とセロリの甘酢漬け

写真:大根とセロリの甘酢漬け

1人分

  • エネルギー 65kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • カルシウム 53mg
  • 鉄分 0.5mg

材料(2人分)

材料

分量

大根

1/4本(250g)

セロリ

1/2本(50g)

25ml

砂糖

15g

塩ふき昆布

10g

作り方

  1. 大根は皮をむき、セロリは筋を取り、それぞれ拍子切りにする。
  2. ビニール袋に1と酢、砂糖、塩ふき昆布を入れ、しばらく漬け込む。

備考

漬込む時間は、15分~2時間程度。お好みで漬込み時間を調整してください。

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所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

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