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更新日:2023年6月22日

ダイスチーズと枝豆入りのおにぎり

写真:ダイスチーズと枝豆入りのおにぎり

1人分

  • エネルギー 275kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • カルシウム 142mg
  • 鉄分 0.7mg

材料(1人分)

材料

分量

ご飯

110g

枝豆

15g

プロセスチーズ

20g

小さじ1/6

青しそ

2枚

海苔

1/4

作り方

  1. プロセスチーズは1cm弱の角切りにし、枝豆はゆでて皮から豆を取り出す。
  2. ご飯にチーズと枝豆を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 塩少々でおにぎりを2個作り、1つは青しそで、もう1つは海苔でそれぞれ包む。

備考

  • 枝豆の薄皮も取り除くと、さらに緑が映えます。
  • 塩分が気になる場合は、ラップフィルムを使っておにぎりを作ってみましょう。

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