現在のページ:トップページ > 健康・福祉 > 健康・医療 > 栄養・食育 > おかずのヒント > 和風 > キャベツと桜えびの煮物

ここから本文です。

更新日:2023年6月22日

キャベツと桜えびの煮物

写真:キャベツと桜えびの煮物

1人分

  • エネルギー 78kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • カルシウム 154mg
  • 鉄分 0.6mg

材料(2人分)

材料

分量

キャベツ

250g

桜えび

10g

固形コンソメ

1/2個

50ml

サラダ油

大さじ1/2

少々

こしょう

少々

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、桜えびを加えて炒める。
  3. 2にキャベツを加えてさっと混ぜ、コンソメと水を加え、蓋をして煮る。
  4. キャベツが柔らかくなったら塩、こしょうで味を調える。

よくある質問

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口

お問い合わせ

所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

電話番号:03-6400-0083