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更新日:2023年6月22日

ゴーヤのサラダそうめん

写真:ゴーヤのサラダそうめん

1人分

  • エネルギー 330kcal
  • 食塩相当量 4.3g
  • カルシウム 34mg
  • 鉄分 1.5mg

材料(2人分)

材料

そうめん

2束(100g)

ゴーヤ

1/2本(150g)

トマト

1個

豚肉

100g

小さじ1

しょうが汁

小さじ1

鰹節

4g

しょうゆ

大さじ1

大さじ1

ごま油

小さじ1

だし汁

大さじ3

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、小口から薄切りにして塩をふり、さっと湯がいて水に取り、水気を切る。
  2. トマトはくし型に切る。
  3. 豚肉は4cm程に切り、下味をしてさっと湯がいて水に取り、水気を切る。
  4. そうめんを表示の時間通りに茹で上げ、器に平らに盛りつける。
  5. そうめんの上にゴーヤ、トマト、豚肉を盛りつける。
  6. 最後に削り節を添え、かけ汁をかけていただく。

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