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更新日:2023年6月22日

レンコンの柚子酢和え

 

10renko

柚子の風味がきいて、薄味でもおいしい酢の物です。

1人分

  • エネルギー  45kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜量 45g

材料(2人分)

食品名

目安量

分量(g)

レンコン

1/2節

100

柚子

1切

0.5

大さじ1

15

砂糖

大さじ1/2

4.5

小さじ1/8

0.75

作り方

  1. レンコンは薄切りにする。鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、沸騰後弱火にして10分位茹でてざるにあけ水を切る。柚子は皮を薄く切り取り、いちょう切りにする。
  2. ボウルに酢・砂糖・塩を合わせ調味液をつくる。
  3. 1が熱いうちに、2の調味液と柚子を合わせる。

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