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更新日:2023年6月22日

里芋と枝豆のじゃこご飯

 satoimo

1人分

  • エネルギー 304kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 脂質 2.3g

材料(2人分)

材料名

分量

140g

200ml

大さじ1

ちりめんじゃこ

10g

里芋

50g

枝豆

20g

白ごま

小さじ1

作り方

  1. 米はとぎ、水と酒を加えて浸水させる。
  2. 里芋は皮をむき厚さ1cmほどのいちょう切りにする。塩をまぶしてぬめりを出し、さっと水洗いしておとす。 
  3. 枝豆は塩ゆでにし、さやから出し薄皮をむく。
  4. ごまは炒っておく。
  5. 米に、じゃこと里芋を加えて炊飯する。
  6. 炊き上がったら、枝豆を加えてさっと混ぜ合わせる。

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