現在のページ:トップページ > 健康・福祉 > 健康・医療 > 栄養・食育 > おかずのヒント > 和風 > 豆乳きなこもち

ここから本文です。

更新日:2023年6月22日

豆乳きなこもち

豆乳きなこもち

1人分

  • エネルギー 95kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 1.9g
  • カルシウム 15mg
  • 食塩相当量 0g

材料(4人分)

材料

目安量 分量(g)

無調整豆乳

1カップ

210

片栗粉

大さじ4

36

砂糖

大さじ3

27

きな粉

大さじ2~3

14~21

作り方

  1. 鍋に豆乳・片栗粉・砂糖を入れて木べらで混ぜ、火にかける。
  2. ゆっくり混ぜ、もち状になるまで練る。
  3. ぬらしたスプーンで1をすくって、きな粉を絡める。

よくある質問

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口

お問い合わせ

所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

電話番号:03-6400-0083