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更新日:2023年6月22日

鶏胸肉香茹で・ピーマンとエリンギのグリル焼

14toriyude

大葉がひきたつ、鶏肉のおいしいお料理です。

1人分

  • エネルギー 176kcal
  • 脂肪 9g
  • 食塩相当量 3.7g
  • 野菜量 103g

材料(2人分)

食品名

目安量

分量(g)

鶏胸肉

1枚

140

大さじ1/2

7.5

大さじ1/2

7.5

砂糖

 小さじ1/2

1.5

おろし生姜

小さじ1/2

3

大葉

5枚

5

 

 

 

パプリカ赤 1/2個 50
パプリカ黄 1/2個 50
エリンギ 1パック 100

作り方

  1. 鶏肉の両面にフォークなどで穴をあける。 観音開きにして塩・酒・砂糖をすりこんで10分ほど置く。ペーパータオル等で十分に水分をふき取る。
  2. 1の鶏肉の上に、おろし生姜・刻んだ大葉を平らに広げ、端からくるくる巻く。これをラップで二重に包む。
  3. 2の肉が入るくらいの大きさの鍋に水5~6カップを沸騰させ、火を止めて肉を入れ25分ほどおく。
  4. パプリカ・エリンギをグリルを使って焼き、食べよい大きさに切り分ける。
  5. 3の肉を輪切りにして4と盛り合わせる。 

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