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更新日:2023年6月22日

大豆とトマトの炊き込みご飯

写真:大豆とトマトの炊き込みご飯

1人分

  • エネルギー 39kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • カルシウム 53mg
  • 鉄分 1.5mg

材料(2人分)

材料

分量

1合

ゆで大豆

45g

ベーコン

2枚(35g)

トマト

中2/3個(90g)

さやいんげん

5本

小さじ1/4

こしょう

少々

コンソメ顆粒

小さじ1/2

150ml

白ごま

小さじ1/2

みじん切りパセリ

少々

作り方

  1. 米は洗って水気をきっておく。大豆はビニール袋に入れ、袋の上からつぶす。
  2. ベーコンは1cm幅の短冊きり、トマトは皮をむいて1cmの角切り、さやいんげんは小口切りにする。
  3. 炊飯器に、米、大豆、2の材料、塩、こしょう、コンソメ顆粒、水を入れて炊く。
  4. 皿に盛り、ごま、パセリをふる。

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