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エネルギー 441kcal
食塩相当量 3.8g
脂質 20.4g
材料 |
分量 |
---|---|
【煮豚】 |
|
豚肩ロース肉 |
400g |
生姜 |
1片 |
長葱 |
5cm |
酒 |
50g |
しょうゆ |
大さじ4 |
砂糖 |
大さじ3 |
水 | 1カップ |
ごま油 |
小さじ2 |
【紅白柚子風味マリネ】 |
|
人参 |
150g |
塩 |
小さじ1/4 |
れんこん |
100g |
柚子の絞り汁 | 1個分と合わせて |
酢 | 大さじ2にする |
砂糖 |
小さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
柚子の皮 | 少々 |
【山芋の和風テリーヌ】 | |
いちょう芋 | 200g |
卵白 | 1個分 |
みりん | 小さじ2 |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
かに身 | 80g |
三つ葉 | 20g |
生しいたけ | 2枚 |
片栗粉 | 小さじ2 |
【えびの子持ち焼き】 | |
有頭えび | 8尾 |
うすくちしょうゆ |
大さじ1と1/2 |
みりん |
大さじ1/2 |
柚子の皮 | 少々 |
卵 | 3個 |
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
【煮豚】
【紅白柚子風味マリネサラダ】
【山芋の和風テリーヌ】
【えびの子持ち焼き】
お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-3455-4928
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。