印刷
更新日:2023年6月22日
ページID:7068
ここから本文です。
大根とセロリの甘酢漬け
1人分
- エネルギー 65kcal
- 食塩相当量 0.9g
- カルシウム 53mg
- 鉄分 0.5mg
材料(2人分)
材料 |
分量 |
---|---|
大根 |
1/4本(250g) |
セロリ |
1/2本(50g) |
酢 |
25ml |
砂糖 |
15g |
塩ふき昆布 |
10g |
作り方
- 大根は皮をむき、セロリは筋を取り、それぞれ拍子切りにする。
- ビニール袋に1と酢、砂糖、塩ふき昆布を入れ、しばらく漬け込む。
備考
漬込む時間は、15分~2時間程度。お好みで漬込み時間を調整してください。
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。