印刷
更新日:2023年6月22日
ページID:68120
ここから本文です。
とうふいり伊達巻
1人分(目安)
- エネルギー 146kcal
- たんぱく質 10.0g
- 脂質 5.6g
- 食塩相当量 0.7g
材料(2~3人分)
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
卵 |
2個 |
120 |
|
砂糖 |
|
30 |
|
みりん |
小さじ2 |
12 |
|
塩 | 小さじ1/6 | 1 | |
しょうゆ |
2~3滴 |
|
|
木綿豆腐 |
|
100 |
|
|
|
|
|
えび |
|
60 |
|
塩 |
少々 |
|
|
酒 | 小さじ1/2 | 2.5 | |
片栗粉 | |||
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 豆腐はゆで、水気を切り、ミキサーに卵、砂糖、みりん、塩、しょうゆとともに入れ、混ぜ合わせる。
- えびは片栗粉を混ぜ洗い流し、水気をしっかりふき、細かくたたき、1と混ぜ合わせる。
- 卵焼き器を熱し油を薄く敷き、2を流しアルミホイルをかぶせ、弱火で10分焼き、ひっくり返しさらに2~3分焼く。
- 卵焼き器から取り出し、内側に数か所切れ目を入れ、巻きすで巻き、冷まし切り分ける。
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。