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更新日:2023年6月22日
ページID:7055
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夏野菜と干しいたけの薄味煮
1人分
- エネルギー 82kcal
- 食塩相当量 1.0g
- カルシウム 245mg
- 鉄分 2.4mg
材料(1人分)
材料 |
分量 |
---|---|
なす |
50g |
いんげん |
30g |
干しいたけ |
2枚(8g) |
ちりめんじゃこ |
10g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
みりん |
小さじ1 |
作り方
- なすはへたを取って縦半分に切り、さらに皮目に斜めに包丁で飾り切りをして水にさらす。
- いんげんは筋を取り、食べやすい長さに切る。
- 干しいたけは水で戻し、いしづきを切り、大きい場合は半分に切る。もどし汁はだし汁代わりに使う。
- 鍋に干しいたけのもどし汁、なす、いんげん、ちりめんじゃこを入れて火にかける。
- 野菜が柔らかくなったら、しょうゆとみりんを加えて仕上げる。
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電話番号:03-6400-0083
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