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更新日:2023年6月22日
ページID:7004
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つみれ椀
1人分
- エネルギー 74kcal
- 食塩相当量 1.3g
- カルシウム 10mg
- 鉄分 0.4mg
材料(2人分)
材料 |
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はんぺん |
50g |
鶏挽肉 |
50g |
調味料A |
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しょうが汁 |
少々 |
酒 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
長ネギ |
15g(みじん切り) |
つゆ |
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だし |
1と1/2カップ |
しょうゆ |
小さじ1/3 |
塩 |
小さじ1/5 |
三つ葉 |
2g |
作り方
- はんぺんをビニール袋に入れてよくもみ、鶏挽肉を入れて、さらによく混ぜ合わせる。
- 1に調味料Aと長ネギを加えて混ぜる。
- だしを火にかけ、しょうゆと塩で調味する。
- 手をぬらして、2を丸め、3のだし汁で煮て、三つ葉をかざる。
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所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
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