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トップページ > 健康・福祉 > 健康・医療 > 栄養・食育 > おかずのヒント > 和風 > 人参・みょうが・しらすサラダ

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更新日:2023年6月22日

ページID:49175

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人参・みょうが・しらすサラダ

人参みょうがしらすのサラダ

みょうがが、全体の味をひきしめてくれます。夏むきのサラダです。

1人分

  • エネルギー 62kcal
  • 食塩相当量 0.75g
  • カルシウム 39mg
  • 野菜量 70g

材料(2人分)

食品名

目安量

分量(g)

人参

大1/2本

120

みょうが

2個

20

しらす干し

 

20

 

 

 

大さじ1

15

小さじ1/8

0.75

砂糖

ひとつまみ

1.5

オリーブ油 小さじ1と1/2 6
ねりからし   少々
こしょう   少々

作り方

  1. 人参はせん切りにして塩少々を混ぜしんなりさせる。
  2. しらすは熱湯をかけ水気を切り、みょうがはせん切りにする。
  3. 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
  4. 水気を切った人参・しらす干しとみょうがを、3のドレッシングと合わせる。

よくある質問

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お問い合わせ

所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

電話番号:03-6400-0083