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更新日:2023年6月22日
ページID:49175
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人参・みょうが・しらすサラダ
みょうがが、全体の味をひきしめてくれます。夏むきのサラダです。
1人分
- エネルギー 62kcal
- 食塩相当量 0.75g
- カルシウム 39mg
- 野菜量 70g
材料(2人分)
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
人参 |
大1/2本 |
120 |
|
みょうが |
2個 |
20 |
|
しらす干し |
|
20 |
|
|
|
|
|
酢 |
大さじ1 |
15 |
|
塩 |
小さじ1/8 |
0.75 |
|
砂糖 |
ひとつまみ |
1.5 |
|
オリーブ油 | 小さじ1と1/2 | 6 | |
ねりからし | 少々 | ||
こしょう | 少々 |
作り方
- 人参はせん切りにして塩少々を混ぜしんなりさせる。
- しらすは熱湯をかけ水気を切り、みょうがはせん切りにする。
- 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- 水気を切った人参・しらす干しとみょうがを、3のドレッシングと合わせる。
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お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
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