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更新日:2023年6月22日
ページID:49177
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鶏胸肉香茹で・ピーマンとエリンギのグリル焼
大葉がひきたつ、鶏肉のおいしいお料理です。
1人分
- エネルギー 176kcal
- 脂肪 9g
- 食塩相当量 3.7g
- 野菜量 103g
材料(2人分)
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
鶏胸肉 |
1枚 |
140 |
|
塩 |
大さじ1/2 |
7.5 |
|
酒 |
大さじ1/2 |
7.5 |
|
砂糖 |
小さじ1/2 |
1.5 |
|
おろし生姜 |
小さじ1/2 |
3 |
|
大葉 |
5枚 |
5 |
|
|
|
|
|
パプリカ赤 | 1/2個 | 50 | |
パプリカ黄 | 1/2個 | 50 | |
エリンギ | 1パック | 100 |
作り方
- 鶏肉の両面にフォークなどで穴をあける。 観音開きにして塩・酒・砂糖をすりこんで10分ほど置く。ペーパータオル等で十分に水分をふき取る。
- 1の鶏肉の上に、おろし生姜・刻んだ大葉を平らに広げ、端からくるくる巻く。これをラップで二重に包む。
- 2の肉が入るくらいの大きさの鍋に水5~6カップを沸騰させ、火を止めて肉を入れ25分ほどおく。
- パプリカ・エリンギをグリルを使って焼き、食べよい大きさに切り分ける。
- 3の肉を輪切りにして4と盛り合わせる。
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電話番号:03-6400-0083
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