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更新日:2023年6月22日
ページID:7033
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ゴーヤのサラダそうめん
1人分
- エネルギー 330kcal
- 食塩相当量 4.3g
- カルシウム 34mg
- 鉄分 1.5mg
材料(2人分)
材料 |
|
---|---|
そうめん |
2束(100g) |
ゴーヤ |
1/2本(150g) |
トマト |
1個 |
豚肉 |
100g |
酒 |
小さじ1 |
しょうが汁 |
小さじ1 |
鰹節 |
4g |
しょうゆ |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
だし汁 |
大さじ3 |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、小口から薄切りにして塩をふり、さっと湯がいて水に取り、水気を切る。
- トマトはくし型に切る。
- 豚肉は4cm程に切り、下味をしてさっと湯がいて水に取り、水気を切る。
- そうめんを表示の時間通りに茹で上げ、器に平らに盛りつける。
- そうめんの上にゴーヤ、トマト、豚肉を盛りつける。
- 最後に削り節を添え、かけ汁をかけていただく。
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所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
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