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更新日:2023年6月22日
ページID:27619
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おかひじきとえのきだけの梅おろし和え
1人分
- エネルギー 15kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 脂質 0.1g
材料(2人分)
材料名 |
分量 |
---|---|
おかひじき |
60g |
えのきだけ |
50g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
梅干 |
1個 |
大根 |
80g |
作り方
- おかひじきはかたい部分を切り、えのきだけは根元を切る。
- なべにお湯をわかし、えのきを茹で、次におかひじきを茹でる。
- えのきだけは半分に切りほぐし、おかひじきは食べやすい大きさに切り、しょうゆを加え混ぜる。
- 大根はおろして水気を切り、叩いた梅干と混ぜ、3とさっくりと混ぜる。
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