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港区では、区立保育園の給食調理業務について、平成20年度から一部の園で民間委託を開始し、平成25年度からは15園全園で実施しています。
保育園給食調理業務は、衛生管理、食物アレルギー等の乳幼児の健康管理等、きめ細かい対応が必要なことから、乳幼児に、安全でおいしい給食を提供できる最適な事業者を選定するため、公募型プロポーザル方式を採用しました。
募集要項等の配布 |
令和2年9月7日(月曜)から令和2年9月25日(金曜)まで |
質問受付期限 |
令和2年9月14日(月曜)まで |
質問回答 |
令和2年9月17日(木曜) |
申込み受付(持参) |
令和2年9月25日(金曜)まで |
第1次選考結果通知 |
令和2年10月16日(金曜) |
第2次選考 (試食、調理作業工程表、プレゼンテーション・質疑応答) |
令和2年11月4日(水曜) |
第2次選考結果通知 |
令和2年11月9日(月曜) |
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氏名 |
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委員長 |
富永暁子 |
学識経験者 |
副委員長 |
中島博子 |
子ども家庭支援部長 |
委員 |
西山良子 |
学識経験者 |
委員 |
廣瀬裕 |
学識経験者 |
委員 |
高嶋慶一 |
芝地区総合支所管理課長 |
委員 |
山越恒慶 |
子ども家庭支援部保育課長 |
港区立飯倉保育園:4事業者
港区立伊皿子坂保育園:4事業者
第1次審査:書類審査(企画提案書、見積書)
第2次審査:試食審査、調理作業工程表審査、プレゼンテーション・質疑応答審査
港区立飯倉保育園:株式会社東京天竜
港区立伊皿子坂保育園:株式会社東京天竜
・衛生管理の重要性を認識し、定期的な講習の実施やコロナ禍におけるガイドラインの作成などを行っている点が評価できる。
・業務の実施について、社員等の定着率が高く組織の安定性があると感じられた。
・提案の実現性について具体的な説明・受け答えができていた。
・二色煮の出汁の味がよかった。
※3~7は決定事業者のみ
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お問い合わせ
所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係
電話番号:03-3578-2848
ファックス番号:03-3578-2384
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。